هذه الخضار الورقية هي واحدة من أكثر الأطعمة صحة على هذا الكوكب. فيما يلي أهم 10 أسباب تدفعك إلى تضمين اللفت في نظامك الغذائي الذي يراعي صحتك.
1. سوبر ليف غنية بشكل مذهل بالفيتامينات المعززة للصحة. كوب من الكرنب المفروم يحتوي على فيتامين أ ، ج ، ك ، الكالسيوم ، المغنيسيوم ، البوتاسيوم والمنغنيز.
2. Kale هو مطهر طبيعي قوي للسموم. إذا كنت تبحث عن التخلص من السموم ، فهو المكون المثالي لإضافته إلى السلطات أو العصائر أو الوجبات الخفيفة كوجبة خفيفة صحية.
3. إنه جيد لصحة القلب. تشير العديد من الدراسات إلى أن الطعام الخارق يعزز صحة القلب والأوعية الدموية ، كما أنه منخفض الدهون والكوليسترول ، وهو مضاد طبيعي للالتهابات.
4. يحارب السرطان! كالي نبات من الفصيلة الصليبية. تمنع المركبات الموجودة في الخضروات الصليبية تطور السرطان وتحمي الخلايا من تلف الحمض النووي.
5. الأخضر اللذيذ قليل السعرات الحرارية. إذا كنت تراقب محيط الخصر لديك ، فهو إضافة صحية مثالية لنظام غذائي منخفض السعرات الحرارية. كوب من اللفت يحتوي على 33 سعرة حرارية فقط!
6. انس كوب الحليب الذي تتناوله يوميًا! يحتوي الكالي على نسبة كالسيوم بالسعرات الحرارية أكثر من الحليب. كما أنه يسهل على جسمك امتصاصه.
7. إذا كنت تبحث عن طريقة وقائية طبيعية لحب الشباب ، فاللفت هو الحل. تعمل مضادات الأكسدة الموجودة في الخضار على تعزيز صحة الجلد ومحاربة البكتيريا المسببة لعصب الحشرات.
8. إنه متعدد الاستخدامات للغاية! هناك العديد من الطرق لإدخال سوبرفوود في نظامك الغذائي. تناولها نيئة ، أو اقليها ، أو اخبزها في الفرن لتناول وجبة خفيفة مقرمشة.
9. بالنسبة لأي شخص يعاني من فقر الدم ، يعد هذا اللون الأخضر طريقة رائعة للحصول على بعض الحديد الذي يحتاجه بشدة. لكل سعر حراري ، يحتوي اللفت على حديد أكثر من لحم البقر!
10. جميع النساء الحوامل ، انضم إلى عربة اللفت! يجب على النساء الحوامل تناول وجبة خفيفة من هذه الخضار لتعزيز النمو الصحي لدماغ أطفالهن. وقد ثبت أيضًا أن حمض الفوليك الموجود في اللفت يمنع العيوب الخلقية.